【学生】范铮——来自四次元的sunshine大男孩官方版本下的范铮
发布时间:2016-06-06 浏览次数:

                                       丁钦睿/文

人物个性篇——思维缜密、逻辑严密,善于处理细节问题外向开朗,拥有较好的表达沟通以及组织协调能力;喜欢主持表演,善于活跃氛围认真负责,能够坚持不懈,在一定压力下工作;热爱旅游,善于适应环境,适合出差、外派工作。

 

大学生活篇——20129月至20139月,任班级学习委员,负责班级学风建设

20129月至20133月,任校科协外联部干事,负责与赞助商洽谈和与其他学校的联系工作

20133月至20143月,任学生处助理团助理,配合老师进行学风检查及奖学金评定工作

20139月至20146月,任国审院组织部部长、审计博物馆讲解员

负责学院入党评优、大型活动组织及博物馆的接待讲解工作

20144-至今,任润园书院学生会副主席、工程审计协会副会长

负责载新兴书院模式下丰富学生学习生活以及工程专业内部建设的工作

20129-至今,任南京审计学院锡宜澄同学会无锡办公室干事、无锡办公室副主任、会长助理

 

社会实践篇——2015710日至87日,在中国银行无锡分行担任客户经理助理、大堂助理、对公业务助理

2013年暑假湖南保靖县夯沙乡矮坡村进行短期支教

2013年暑假无锡、江阴、宜兴进行三地人文环境社会调研

2014年暑假参与润园书院“审计清风”小队常熟实地调研

2014年暑假担任第二届青年奥林匹克运动会志愿者

2015年寒假参与AIESEC乌克兰利沃夫市海外志愿者项目

 

 

荣获奖项篇——2013年:校优秀共青团员、文明建设月先进个人、校园微语大赛二等奖、江苏省第四届理工科大学生人文社会科学知识竞赛优秀奖、南京审计学院优秀学生奖学金三等奖、校优秀学生干部;

2014年:校优秀共青团员、校优秀团干部、素质拓展之星、社会工作奖、润园书院优秀组织者;

2015年:南审十佳青年称号、社会工作奖、优秀学生会干部、书院特别贡献奖

2016年:优秀毕业生

  

范铮眼中的自己

  热爱游泳、音乐、跳舞机,想成为一个旅行、文学、美食三者合一的随性家。

 

我眼中的自己,亦正亦邪。学长以这样的描述作为开场,让小编不禁对真实的他多了几分好奇。

“心有阳光,乐观积极,正能量爆棚。我三观正的可怕,爱心多的泛滥。不想为自己而活,想为社会真的去做些什么。直言不讳,有勇气去匡扶正义。”

“别人眼中的自己是品学兼优的好学生,其实我是一个带着叛逆和邪气,不喜欢走别人的路,总存有疯狂的想法想去实施的人。飞过战火,笑对危险,曾独自赴乌克兰经历幸运与不幸。活的认真,想的散漫,爱好很多。学会珍惜青春,能穿正装把工作处理得井井有条,同时也能穿着学士服到电玩城玩十二小时的跳舞机。人生几十年,与其束缚在所谓的框架中,不如邪气地疯狂一把。”

                    

 

小编眼中的范铮

 

 

与范铮的相识可以追溯到高考那个还未进入南审的夏天,班级群里一直活跃着一位解答疑问的学长,透过屏幕能感知那个人嘴角始终挂着微笑,亲切自然。

开学与他的第一次相见,简单干净的白T恤,宽松牛仔裤和运动鞋,印证了脑海中邻家大哥哥的形象。

刚入大学的“小菜鸟”对很多事情都显得生疏,每次有问题我都会在通讯录里搜寻范铮并向他求助。印象中他特别喜欢和学弟玩,尤其与我们班一位绰号为“大饼”的同学交情甚好。两人结识于慢协,润园的范铮和沁园的大饼经常一起在宿舍快关门时去小街浪,在假期间进行一场说走就走的旅行,会一起去游戏房玩得不亦乐乎。

           

我从“南审青年”一篇对范铮的采访中对学长有了更深的认识。

他没有因为四月份的书院制改革而放弃学生工作,一直把国审院的工作坚持到六月份,做好收尾。工作环境和职位虽然在变化,他对学生工作的那份热忱却从未改变。“他是遇到困难会第一个想到、可以依靠的人,即使生活有负面新闻围绕也能很快拨开乌云释放正能量”。

他同样将温暖带去了湖南保靖县夯沙乡,给那边的孩子拉开了外面世界的大门:将阳光播撒在乌克兰利沃夫,向当地的孩子们展示15国的国球、全球流行音乐文化……他热爱志愿活动,被需要是一种需要。

不言不语地回首一个个夏至,分离的季节。一张张熟悉不过的脸孔从五湖四海来,即将到天南地北去,多渴望夏至未至。但转念,有缘的分分合合中,记忆会让彼此找到彼此。我们以为的那个终点,其实只是一个携带祝福的开端。