【实践】工程管理学院研究生赴徐州审计局实习
发布时间:2017-03-21 浏览次数:

      根据2016级审计专业硕士研究生培养方案要求,工程管理学院第一批4名研究生于312日在院长王雪荣教授的带领下,赴徐州市审计局实习,他们不仅将深入工程审计项目一线,还加入审计署“大数据驱动的工程审计”科研项目研究。

      313日,徐州市审计局举行欢迎会暨“大数据驱动的工程审计”科研项目研讨会,审计署投资司夏胜权处长、项目组成员安徽审计厅施彧处长、湖南审计厅周座处长、徐州市审计局局长董明灿、副局长卢海良、局投资处吴克让、王玉金、姚步松处长及王雪荣和研究生参加会议。

      董明灿对大家的带来表示欢迎,他介绍了徐州市审计局将BIM技术应用于工程审计的先进做法和目前遇到的问题、困难和挑战,希望实务界和理论界联合研究攻克难关。

      夏胜权表示此次项目组赴徐州调研的目的是学习吸收徐州局在应用BIM技术方面好的经验,希望在现有的良好基础上,将BIM技术向更深度和广度发展,并将研究成果向全国推广。

      王雪荣对徐州审计局为我校学生提供学习的平台和机会表示感谢,要求同学们珍惜宝贵机会,在实习期间虚心学习、收集案例资料、积累审计经验,为将来的研究打下基础。

      欢迎会后,徐州审计局做了题为“BIM技术在城市轨道交通工程审计中的应用”经验分享,以徐州市地铁1号线为例介绍应用BIM技术于工程审计的具体做法。研讨会上与会各方展开了热烈讨论,研究生也分享了学习心得。