【学生】国际友谊与中外文化的交流——工程管理学院工程管理系160401班与留学生班级交流活动
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

      201753日下午,工程管理学院工程管理系160401班级与留学生班级进行了一次别开生面的交流活动——台球,由160401班级班长麻效铭和留学生班级班长Esala一起组织。

此次活动采用的是中式八球,中式八球是有中国特色的一种新式八球,和美式普尔八球规则一样,参赛者为两人,台面上有花色和单色球两种组成,加上黑八和白球,一共有16个球,根据开球的情况,谁先打进哪种球,决定每位选手打哪种球,打进七个后打黑八,谁先打进黑八谁就取得胜利。 

下午两点钟,大家准时在澄园A8集合。一开始,在工程管理学院工程管理系钟飚老师的带领下,各国留学生与工程管理同学一起先拍了一张美美的合照。

    

     由于有些同学是第一次接触台球,所以麻效铭班长先给同学们讲解了一下台球的比赛规则和基本技巧,让大家有了一个初步的了解,然后在实际打球中加以掌握。

 随后开始了本次活动,留学生都十分友好,我们的同学也都十分热情,彼此之间也是用英语进行着交流,我们会为彼此的精彩进球而鼓掌,也会为彼此的失误而惋惜,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。有时留学生也会说上几句中文,让我们惊叹不已。

 下面让我们一起欣赏一下他们打球的英姿吧!

Azumee from Maldives

Andrew from Malawi

   Esala from Fiji

  16工程管理1班李星星和陈籽朋同学

就这样,我们有说有笑地度过了一下午,下午五点半,本次交流活动圆满结束,同学们依依不舍地离开A8,许多同学都表示希望再有类似的交流活动。三个半小时的交流活动,让我们收获了很多。既结交了许多新的外国朋友,又锻炼了我们的英语口语,同时也让我们的同学接触到台球这项运动,让他们对台球产生了浓厚的兴趣。160401班级与留学生班级的友谊从这里开始,也将从这里继续。

本次活动的圆满完成离不开钟飚老师的大力支持,也离不开留学生班长Esala的密切配合,更离不开各位同学的积极参与!祝愿我们的未来越来越好!

 

班级简介

      160401班级:这是一个朝气蓬勃、温暖和谐的团体。它犹如大渡河流水,能滋润每一颗年轻跳跃的心,为每一位同学飞冲天积蓄力量;更犹如大海,汇集着跨世纪的大学生博学济世的理想。工程管理学院16工管1班,梦开始的地方。

  

     留学生班级:这是一个由50位国际学生组成的班级,他们来自35个国家,热情友好是他们的特质,团结奋进是他们的追求。他们渴望与中国学生交朋友,希望更加地深入了解中国。他们互扶互助,充满活力,朝着梦想的方向共同前行。