【学术】我校林翰老师的论文在国际项目管理权威期刊上发表
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

         近日,我校工程管理学院林翰老师为第一作者的论文《An indicator system for evaluating megaproject social responsibility》(DOI: 10.1016/j.ijproman.2017.04.009),经过匿名同行审稿后被国际项目管理的权威期刊《International Journal of Project Management》录用并在线发表。依据Thomson Reuters发布的期刊引证报告(JCR),International Journal of Project Management属于SSCI A区(Q1)期刊。

 近年来,我国在重大工程投资建设规模空前,取得了世界瞩目的工程建设成就,但也给自然环境和工程移民带来了沉重的负担。在不断见证史诗般的重大工程完工的同时,重大工程的可持续发展问题已经成为全球学者和业界人士关注的焦点问题。林翰老师的研究基于重大工程社会责任的“全生命周期·利益相关者·社会责任”三维动态模型,开发了涵盖重大工程全生命周期、不同利益相关者及众多社会责任维度的指标体系。研究所得到的重大工程社会责任指标体系反映了当前社会对重大工程参与方履行社会责任的诉求,对于合理地引导或驱动重大工程全生命周期不同阶段的众多利益相关者积极协同履行其社会责任具有理论价值和实践指导意义,为后续构建重大工程社会责任指数奠定了基础。